Пироги с мясом, сыром, листьями свеклы, картошкой, капустой, тыквой, фасолью и не только! При выпечке пирогов используются самые лучшие и свежие ингредиенты: настоящий осетинский сыр, постное мясо, свежие грибы (не маринованные), овощи и фрукты Осетинский пирог – это всегда почти целый килограмм пресного теста и отборных начинок. Такого большого удовольствия хватит на целую компанию или всю семью!
Осетинские пироги — это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ страны. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения. В основном, осетинские пироги готовят в форме круга, а в хорошем пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка может быть самая разнообразная, ведь сколько людей, столько и вкусов. Наиболее популярными являются пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой, есть также сладкие пироги. Осетинские пироги готовятся из качественных продуктов, используется традиционный осетинский сыр и свежие овощи, благодаря этому начинка получается очень сочной и аппетитной. Золотистые, как солнце, которое они символизируют, эти пироги порадуют любителей сытной горячей пищи. Пироги-лепешки прекрасно подходят для любого повода, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию.